Como configurar no registro.br os NS e IPs de uma Revenda de Hospedagem

Neste tutorial iremos lhe ensinar a configurar os DNS no registro.br em caso de Revendas de Hospedagem.

Iremos ensinar a configurar no registro.br apenas já que domínios internacionais apresentam os mais variados painéis de controle e inclusive alguns deles não permite tal configuração sendo necessário entrar em contato com o suporte da empresa que registrou seu domínio e solicitar a devida configuração.

Este tutorial também somente será útil caso você tenha registrado seu domínio diretamente no registro.br. Caso tenha solicitado o registro usando um intermediador como UOL, TERRA ou qualquer outra empresa, entre em contato com eles para auxilio.

Como iremos tratar exclusivamente do registro.br, acesse o mesmo clicando AQUI

1. Após isso, clique em ACESSAR CONTA.
2. Então coloque seu USER e SENHA e clique em ACESSAR.
3. Procure o nome do seu domínio e clique nele.
4. Role a barra para baixo e veja os campos para preencher.
5. Clique em +DNS para que você possa incluir os 4 ns e seus respectivos IPs.
6. Os campos para colocar os IPs aparecerão quando você colocar os ns com o nome do seu domínio. A página do registro.br entende que trata-se de ns personalizados e abre os campos de IPs.
7. Preencha então o MASTER, SLAVE1, SLAVE2 e SLAVE3 com ( por exemplo ).

ns1.nomedoseudominio.com.br

ns2.nomedoseudominio.com.br

ns3.nomedoseudominio.com.br

ns4.nomedoseudominio.com.br

8. Os campos IPv6 devem ficar em branco já que seus IPs são IPv4.

Após isso salve clicando em SALVAR DADOS e aguarde a propagação que demora até 24 horas para conclusão.