Dúvidas comuns sobre Registro de Domínios

O que é o registro de um domínio?

O registro de um domínio é o ponto incial de tudo. Ele será o nome do seu site e serve para que você esteja presente na internet de forma profissional. Você deve escolher o nome de um domínio que tenha relação com você, sua empresa e sua marca. Havendo disponbilidade de nomes semelhantes recomendamos a solicitação destes registros. Por exemplo: plural ou nomes que remetam ao nome de domínio que deseja.

Após registrar o domínio. Necessito de algo a mais?

Após registrar seu domínio você precisa hospedar o mesmo na internet para que seja acessível ao mundo todo. Para isso dispomos de planos de Hospedagem de Site .Durante o procedimento do pedido do registro do seu domínio conosco, você poderá incluir um plano de Hospedagem. O registro de domínio deve ser pago para ficar ativo, você pode optar por continuar hospedado conosco ou em outra empresa.

Como funciona o pagamento do registro?

O pagamento é efetuado de forma anual. O primeiro pagamento é feito no ato do pedido do registro e os pagamentos seguintes a cada 1 ano afim de renovar o registro. É muito importante manter a renovação em dia. Após 1 ano o domínio irá expirar e sendo assim irá parar de funcionar. Após 1 ano e 10 dias o domínio pode ser renovado mediante a uma multa no valor de R$ 400 para que seja possível resgatar esse registro. Essa multa é cobrada pelo órgão mundial responsável pelo controle de registro de domínios na internet ICANN. Após 1 ano e 30 dias será impossível resgatar o registro do domínio. Mantenha atualizado seu email em nossa área de cliente para que receba as faturas e avisos. Anote em sua agenda a data de renovação e caso não receba emails de nosso sistema de cobrança, acesse o seu cadastro e solicite a renovação. Tenha cuidado com as datas de vencimento para não perder o registro do seu domínio!

- Em caso de dúvidas, visite o site da ICANN

- Veja mais informações em nosso idioma da ICANN na Wikipedia ICANN Wikipedia

O site SiteVirtual.Com não fornece registro de domínios nacional (.br)?

Não fornecemos e informamos que a sua melhor escolha neste caso é entrar no site Registro.br, efetuar um cadastro e solicitar o registro do seu domínio. Não utilize intermediários para solicitar o registro do seu domínio nacional! É totalmente desaconselhável e desnecessário você solicitar a uma empresa para registrar um domínio nacional (.br). Você poderá fazer facilmente direto no Registro.br. São inúmeros motivos para ir diretamente a fonte neste caso. Siga nossas dicas e tenha mais segurança com o registro dos seus domínios nacionais!

O site SiteVirtual.Com fornece outras opções de registro fora .com, .org, .net, .biz e .info?

Informamos que existem milhares de terminações. Consideramos estas as principais terminações que são chamadas de TLDs. Elas também apresentam o registro de domínio barato incluindo sua renovação. Caso necesite de outra terminação entre em contato conosco.

O que são os DNS?

Os DNS (abreviação de Sistema de Nomes de Domínios ou Domain Name System em inglês), são os nomes dos servidores que irão hospedar seu domínio. Após registrado e solicitada a Hospedagem para seu domínio você deve configurar os DNS para que seu domínio responda no servidor onde a sua conta de Hospedagem foi criada. Caso solicite a Hospedagem conosco os DNS estarão presentes no email de boas-vindas. Na área do cliente em nosso site você poderá configurar quando desejar estes DNS, seja para hospedar aqui ou em outra empresa. Dispomos de suporte técnico para configuração, tutoriais online assim como todo suporte para efetuar a devida configuração.

Como funciona a renovação do domínio que registrei?

Leia com atenção terceiro parágrafo. Veja nossas dicas ali escritas. Você deve manter o registro do seu domínio em dia para evitar multas pesadas e frustações. A multa em caso de expiração não é estipulada por nós e sim pelo órgão internacional responsável pelos registros de domínios internacionais.

Posso mudar o nome do domínio após registrado?

Não é possível alterar o nome do registro do domínio após registrado. Tenha absoluta certeza que está solicitando o registro com o nome correto.

Eu tenho um domínio registrado em outra empresa. Posso transferir para o SiteVirtual.Com?

Atenção: no momento não estamos realizando transferência de domínios entre registrantes.

Se você deseja Hospedar o seu domínio registrado em outra empresa aqui no SiteVirtual.Com não há a necessidade de transferir a empresa registrante. Basta solicitar uma conta de Hopedagem conosco e então configurar os DNS. Agora, se você deseja trocar de empresa registrante, sim, podemos migrar o registro do seu domínio para o SiteVirtual.Com. Haverá um custo de R$ 100 por essa transferência. Para efetivarmos essa transferência de registrantes necessitaremos do autch-code (Código de Autorização de Transferência) que deve ser solicitado a atual empresa que registra seu domínio. Após em posse desse código e tendo uma conta de cliente conosco, solicite suporte para efetivar a transferência. Após transferido o registro do seu domínio para cá, a renovação anual deve ser paga para a SiteVirtual.Com afim da nossa empresa renovar o registro do seu domínio. A transferência entre registrante é ideal caso você  esteja descontente com os serviços de registro prestados pela atual empresa que registrou seu domínio. Conforme no início deste parágrafo, se você apenas deseja hospedar seu domínio conosco, esta solicitação não é necessária.

Necessito de alguma documentação especial para solicitar o registro?

Não precisará nenhuma documentação mas você precisa confirmar se o seu cadastro está correto. No exato momento que seu domínio for registrado, será enviado ao seu email um pedido de confirmação da existência do seu email cadastrado para o pedido deste domínio. Trata-se de um sistema de segurança que deve ser obedecido. Este email de pedido de confirmação será enviado ao seu email cadastrado no ato do seu pedido de registro de domínio. Após 7 dias sem confirmação seu domínio será congelado e você terá um prazo de até 10 dias para fazer a confirmação. Caso não receba este email de pedido de confirmação no dia que for registrado seu domínio, entre em contato conosco. Trata-se de regras internacionais de registro de domínios e não regras nossas. Você também deve manter os seus dados como endereço, email, telefone atualizados.

Qualquer outra dúvida que não esteja relacionada aqui, nos contacte seja via TICKET de atendimento ou CHAT. Estamos a sua disposição para esclarecimentos.